關於義大利 De Rosa 車款保固

浩里奧公司於台灣地區銷售之義大利De Rosa系列產品,均來自於De Rosa原廠,針對一切提供之服務需以原廠規定為準;在浩里奧公司所指定的經銷車店,購買De Rosa車款的消費者,提供車架第一年保固和第二年保修的服務,與前叉為期一年的保固服務。購買De Rosa車款後,請務必索取保固卡/使用手冊,由De Rosa經銷車店加蓋店章,填寫詳細資料和購買日期,並請購買者上網登錄(義大利 De Rosa 原廠官網),保固始生效。

關於產品保固,意指保證原廠出貨的車架與前叉,製作與材質在保固期間皆無安全疑慮,此保固僅對原購買者有效,De Rosa原廠與浩里奧公司均不接受轉手購買者所要求的保固。在De Rosa車架的設計理念中,設計研發皆以車架的強度與安全為考量,外觀烤漆為一般主觀認定,對於車架結構與強度並無影響,在不影響功能性的情況下,並不屬於De Rosa官方保固條款範圍內,故將無法依此申請保固賠償或車架更換。若在一年保固期間內,車架或前叉出現問題,浩里奧公司將協助處理保固維修服務,此保固僅針對由經銷車店販售的De Rosa車款,請使用者將車架或前叉送回經銷車店,並出示購買證明、保固卡/使用手冊。若自購買日起超過一年以上的維修保固服務,使用者必須支付運費以及處理費用,非本公司授權之經銷車店或平行輸入恕不提供保固服務。

保固與否以De Rosa原廠判定為準,如判定結果有爭議,再次判定的費用由使用者負擔。在保固期間內,De Rosa保有維修或更換產品的權利,並依照情況收取相關費用。如果該款產品已經停產,De Rosa及本公司有權更換同等級產品,並酌收新舊款式延伸的費用。若需要更換零件,拆換零件將不會退還。

保固/保修受理需經由以下的申請程序始生效(請注意!未依此程序提出申請則保固失效)。
‧在發現產品問題的七日內請立即提出申請,並檢附保固卡/使用手冊或購買發票。
‧必須經由本公司授權經銷車店(原購買車店)代為遞交申請,本公司保留問題品鑑定的權利。
‧必須經由本公司授權經銷車店(原購買車店)出具問題申請及寄送,運費由使用者負擔。

以下情況不適用保固
1.申請保固之產品在運送過程,受到直接或間接造成的損壞。  
2.因下列原因所造成的故障、損壞:  
‧參加激烈操作的特技表演,或是騎乘於常理不會騎乘的路線,所造成的故障、損壞。
‧未經原廠授權之改裝、不正常使用、超過負荷使用所造成的故障、損壞。
‧未經本公司授權經銷車店安裝、維修所造成的故障、損壞。
‧地震、颱風、水災等天災,長時間日曬雨淋,或是火災所造成之故障、損壞。
‧時間所造成的劣化情形(烤漆塗裝面的自然褪色、色差、金屬面的鏽蝕等)。  
‧化學藥劑、劣質車蠟、鳥糞、海水鹽蝕所造成之故障、損壞。  
‧對於騎乘性能沒有影響之主觀問題(聲音、抖動、滲油等)。  
‧人為因素、落鍊、車禍 ...等意外事故發生。
3.在正常使用下消耗與磨損的零組件,如內/外車胎、車手帶、外殼線、煞車皮、軸承、螺絲、鏈條 、彈簧 ... 等。
4.自然耗損、疏於保養或者在一段時間使用過的材質分解、自然褪色。使用者騎乘習慣,以及後續 車款保養和維護情形,都會影響車款烤漆的壽命,烤漆如有泛黃或變色不在保固範圍。
5.我們不負責檢查、調整、清潔、運費 ... 等延伸的費用。

任何組裝在自行車上的零件都有其特定的重量限制,包括車架、輪組、座管 ...等,騎乘者的重量限制必須依照各個廠商制訂的安全標準;原廠建議車架限重為 90 Kg。

車架/成車組裝建議由專業車店協助,各零件安裝請使用扭力板手,因安裝問題造成車架或零件損壞、螺絲滑牙彎曲(力道與角度問題),皆屬人為因素不予保固。

上述保固條款僅限於向浩里奧公司授權之車店購買,並由其組裝的車架以及自行車,自行組裝或非浩里奧公司授權之車店組裝,若因組裝不當造成產品損壞或人員受傷,浩里奧公司不負任何賠償責任與義務。保固卡未依購買日期後兩周內寄回本公司,以超過保固期論定。

任何補充資訊將會不定時告知經銷車店並公告於本公司網頁,若您對產品有任何問題,即使不在保固期間內也歡迎您與經銷車店連絡,我們會盡力幫您解決產品問題。

讀取更多 De Rosa 資訊 ......

產品聚焦

De Rosa

De Rosa

義大利 / 公路車 , 公路車車架 ......
更多資訊 | 原廠網頁

瑞士Hirzl手套

瑞士Hirzl手套

瑞士 Hirzl 品牌的自行車手套,表面採用澳洲袋鼠皮革,耐用度很高,並保持柔軟和不容易變形。創新的 GRIPPP 科技,Hirzl 自行車手套在乾燥狀態握力為一般手套的三倍,在潮濕狀態握力為一般手套的五倍。絕佳防撕、防水、防汗效果,手套皮革持久耐用不易變形 ......。

Hirzl 手套保固說明

瑞士Swissstop剎車皮

Swissstop剎車皮

來自瑞士,最佳性能與效益的自行車煞車皮 ...... Swissstop自行車煞車皮,以橡膠化合物為基礎,結合高科技來製造優異的自行車煞車皮,並且發展到鋁合金、碳纖維輪圈的使用,以及碟煞的煞車系統。許多冠軍車手都在國際比賽中使用並獲得勝利 !!

義大利De Rosa公路車

義大利De Rosa公路車

自1953年以來,在義大利米蘭的工作室裡,一群專注完美的工匠,以充滿藝術的手工,讓心形商標成為質量保證品牌在自行車的領域中。以極致的造車工藝精神,De Rosa始終以變得更好、更美、更經得起考驗的堅持,創造出類拔萃的造車哲學,演繹成無懈可擊的公路車美感,這就是來自義大利米蘭手工的精湛藝術。如世界三大賽事-環法、 環義、環西班牙冠軍Eddy Merckx和名將Gianni Motta、Moser等選手都曾經使用 De Rosa的自行車創造歷史 ......。

De Rosa 保固說明